Ботвинья

Это летнее первое блюдо завоевало любовь моих домашних с первой ложки. Теперь, пока свеклу еще не убрали на хранение, я варю его очень часто. Попробуйте - не пожалеете. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Ботвинья»:

  • Мясо (курица, свинина) — 500 шт
  • Свекла (300 г) — 1 шт
  • Морковь (150 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ботва (свекольная, 10 -15 листьев) — 1 пуч.
  • Соль
  • Зелень
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1000342.5 ккал

белки
12.5 г

жиры
1.7 г

углеводы
78.5 г

100 г блюда

     

ккал
199.7 ккал

белки
0 г


жиры
0 г

углеводы
0 г

 

Рецепт «Ботвинья»:

В кастрюле (семья большая, 4 л) отвариваем мясо (в зависимости от вида мяса 1, 5 -2 часа).
В это время подготавливаем свеклу: натираем на крупной терке, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Оставляем постоять и помариноваться.
Когда мясо сварится, добавляем в кипящий бульон перец, порезанный недлинной соломкой, и мелко порезанные стебли свекольной ботвы.
Мясо отделить от кости, нарезать кусочками (кто как привык) и положить обратно в кастрюлю.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук (мелко), морковь (тертую на крупной терке) и чеснок (через давилку или мелко порезанный). Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавить к ним мелко порезанные помидоры и потушить минут 5. Затем нашу зажарку отправляем в кастрюлю.
Листья свекольной ботвы режем вдоль пополам, затем поперек ""соломкой"" и туда же их - в суп.
Последний штрих - добавляем свеклу и петрушку, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Всe, блюдо готово - можно есть! Подавать со сметаной или майонезом (дело вкуса), посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND