Шоколадные кексы из кукурузной муки

Любите кексы, но хотите попробовать что-то новенькое, необычное по вкусу и при этом полезное? Тогда рецепт шоколадных кексов без масла должен Вам понравится! Нежнейшие кексы очень напоминают шоколадные пирожные!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы из кукурузной муки»:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1015.9 ккал

белки
28.2 г

жиры
15.8 г

углеводы
189.8 г

Порции

     

ккал
169.3 ккал


белки
4.7 г

жиры
2.6 г

углеводы
31.6 г

100 г блюда

     

ккал
274.6 ккал

белки
7.6 г

жиры
4.3 г

углеводы
51.3 г


 

Рецепт «Шоколадные кексы из кукурузной муки»:

Взбиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Сильно взбивать не нужно.

Отдельно просеиваем кукурузную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В смесь муки с какао вливаем взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.

Чтобы наше тесто получилось однородным, вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Тесто должно быть такой консистенции как жирная домашняя сметана.

Наполняем готовым тестом формочки для кексов, у меня были силиконовые. Оставляем примерно 1/4 формочки незаполненной (тесто хорошо поднимается даже без пшеничной муки). Я решила несколько кексов украсить свежей малиной.





Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 10/15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.




ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND