Куриный шашлык в ароматных специях

Ароматное куриное филе.

Ингредиенты для «Куриный шашлык в ароматных специях»:

  • Грудка куриная (500-600гр) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Смесь специй (размарин, тимьян, базилик) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Овощи (у меня кабачок) — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 200 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
704.8 ккал

белки
79.9 г

жиры
27.9 г

углеводы
32.3 г

Порции

     

ккал
176.2 ккал


белки
20 г

жиры
7 г

углеводы
8.1 г

100 г блюда

     

ккал
117.5 ккал

белки
13.3 г

жиры
4.7 г

углеводы
5.4 г


 

Рецепт «Куриный шашлык в ароматных специях»:

Соединяем все специи.

Добавляем соевый соус Kikkoman,
сок лимона, масло и тёртый чеснок.

Всё хорошенько перемешиваем.

Куриное филе режем небольшими кусочками,
заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).


Одеваем кусочки мяса чередуя с овощами на шпажки
(замоченные в воде на 30 минут) или шампура.

Отправляем наш шашлык в духовку на режим гриль на 35-40 минут,
несколько раз повернуть, что бы подрумянились все бока.
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND