Рисовые шарики с пряным фаршем

Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с пряным фаршем»:

  • Рис (Басмати микс) — 135 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий тертый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, щепотка) — 1 пуч.
  • Зелень (пара веточек петрушки или укропа) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания пароварки) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1083.7 ккал

белки
25.1 г

жиры
10.8 г

углеводы
107.4 г

Порции

     

ккал
270.9 ккал

белки
6.3 г


жиры
2.7 г

углеводы
26.9 г

100 г блюда

     

ккал
130.6 ккал

белки
3 г

жиры
1.3 г

углеводы
12.9 г

 


Рецепт «Рисовые шарики с пряным фаршем»:

Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)

Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.

Откинуть на дуршлан и просушить.

Приготовить фарш.
Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.

Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
У меня получилось 21 шт.

Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.
Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.


Готовить 30-35 минут.


Очень вкусные шарики! Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Хорошо подать к ним соевый соус и соус чили.
Или просто сметану.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND