Печенье рисовое с орешками

Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне нет времени, - этот простой рецепт печенья из рисовой муки выручит вас не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится. Угощаю всех поварят, и поздравляю сайт с юбилеем!

Ингредиенты для «Печенье рисовое с орешками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г

Количество порций: 70


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2574.5 ккал

белки
43 г

жиры
113.7 г

углеводы
358 г

Порции

     

ккал
36.8 ккал

белки
0.6 г


жиры
1.6 г

углеводы
5.1 г

100 г блюда

     

ккал
334.4 ккал

белки
5.6 г

жиры
14.8 г

углеводы
46.5 г

 


Рецепт «Печенье рисовое с орешками»:

Продукты для приготовления

Лимон хорошо вымойте горячей водой, просушите, натрите цедру, выжьмите сок.

Мягкое масло разотрите ложкой с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, размешайте,
добавьте лимонную цедру-перемешайте. В чашке "погасите" соду лимонным соком (3 ч. л.),
влейте в сахарно-маслянную смесь. Всыпьте мучную смесь (соединить два вида муки).
Замесите тесто, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник на 1 час.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте из холодильника тесто.
Раскатайте пласт толщиной 0,5 см., вырежьте формочками печенье (диаметр 3,5-4 см.)

На противень постелите антипригарный коврик ( бумагу для выпечки),
выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга, в центр каждого печенья выложите
(слегка вминая) орешек.

Духовка 180 градусов, выпекаются 10-12 минут (должны слегка порозоветь).

Готовые печенья охладите на решётке.

Остывшие печенья сложите в банку, контейнер.

Выход печенья:520 г. ( 70 шт. )


Приятного аппетита! Вкусного чаепития!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND