Если вам захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне нет времени, - этот простой рецепт печенья из рисовой муки выручит вас не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится. Угощаю всех поварят, и поздравляю сайт с юбилеем!
Ингредиенты для «Печенье рисовое с орешками»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука рисовая — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка)
- Лимон — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
Количество порций: 70
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье рисовое с орешками»:
Продукты для приготовления
Лимон хорошо вымойте горячей водой, просушите, натрите цедру, выжьмите сок.
Мягкое масло разотрите ложкой с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, размешайте,
добавьте лимонную цедру-перемешайте. В чашке "погасите" соду лимонным соком (3 ч. л.),
влейте в сахарно-маслянную смесь. Всыпьте мучную смесь (соединить два вида муки).
Замесите тесто, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник на 1 час.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, достаньте из холодильника тесто.
Раскатайте пласт толщиной 0,5 см., вырежьте формочками печенье (диаметр 3,5-4 см.)
На противень постелите антипригарный коврик ( бумагу для выпечки),
выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга, в центр каждого печенья выложите
(слегка вминая) орешек.
Духовка 180 градусов, выпекаются 10-12 минут (должны слегка порозоветь).
Готовые печенья охладите на решётке.
Остывшие печенья сложите в банку, контейнер.
Выход печенья:520 г. ( 70 шт. )
Приятного аппетита! Вкусного чаепития!