Курица корнишон с рисом

Потянуло что-то меня на курочек, причем маленьких. В магазине их называют "корнишоны". Одна курочка - одна порция. Очень удобно. (Можно конечно и над перепелами так поиздеваться - но уж очень они маленькие.)

Ингредиенты для «Курица корнишон с рисом»:

  • Цыпленок (маленький корнишон) — 3 шт
  • Курага (сухофрукт) — 200 г
  • Чернослив (сухофрукт) — 200 г
  • Рис (примерно) — 200 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8937.1 ккал

белки
801.1 г

жиры
305.5 г

углеводы
756 г

Порции

     

ккал
2979 ккал


белки
267 г

жиры
101.8 г

углеводы
252 г

100 г блюда

     

ккал
167 ккал

белки
15 г

жиры
5.7 г

углеводы
14.1 г


 

Рецепт «Курица корнишон с рисом»:

Вот таких микро кур я купил.
Хорошо их моем, опаливаем, если перышки остались.
Отвариваем рис. Кто какой любит. У меня был круглый. Отвариваем до полуготовности, промываем в холодной воде и отставляем в сторонку.

Курагу и чернослив промываем, нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем рис и фрукты, солим перчим, добавляем ложечку майонеза и мелко нашинкованный чеснок. Зубка 3. Для аромата можно немного прованских травок добавить.
В отдельной емкости смешиваем майонез, мелко нарезанный укроп и чеснок. Немного перца.
Чеснок, соль, перец - все по вкусу. Не переборщите.

Начинаем мучать чыплят. Заворачиваем им крылышки за спину, хорошо солим и перчим как снаружи так и внутри. Набиваем брюшко смесью из риса и фруктов.


Ножки связываем ниткой, хорошо обмазываем тушку майонезной смесью и выкладываем на противень на крылышки.
Убираем в разогретую до 180 с духовку на час - полтора, все зависит от духового шкафа.
Здесь уже все зависит от Вас. Смотрите не пересушите. Они ведь такие маленькие.

Все. Готово.

Повора идут отдыхать, вилки, ножи и руки - работать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND