Курица под легкой шубой

Это очень простой рецепт, который вот только что пришел мне на ум. Я взяла то, что нашлось у меня дома и приготовила курицу под легкой "шубкой" из так называемого чесночного масла. Блюдо без изысков, но вкусное, на скорую руку, без возни.

Ингредиенты для «Курица под легкой шубой»:

  • Курица (Я использовала полутушку, но, думаю, можно любую часть готовить.)
  • Масло сливочное (Грамм 50-70. Смотря какой размер вашей курицы и насколько сильно вы хотите натереть ее маслом.) — 50 г
  • Чеснок (Сушеный чеснок, который продают в упаковках ) — 2 ч. л.
  • Укроп (Тоже сушеный из упаковки) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
449.1 ккал

белки
3.9 г

жиры
41.7 г

углеводы
15.9 г

Порции

     

ккал
112.3 ккал


белки
1 г

жиры
10.4 г

углеводы
4 г

100 г блюда

     

ккал
449.1 ккал

белки
3.9 г

жиры
41.7 г

углеводы
15.9 г


 

Рецепт «Курица под легкой шубой»:

Курицу моем, натираем солью и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Масло режем на небольшие кусочки, добавляем чеснок и укроп, оставляем буквально на три-пять минут до полного размягчения масла и замешиваем прямо рукой чесночно-масляную ароматную кашицу.

Укрываем полностью нашу курицу масляной шубкой. У меня шубки хватило полностью на полутушку...

По желанию можно посыпать специями - у меня всегда под рукой специальная приправа для курицы. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Через 30 минут курицу нужно проверить на готовность и, если она не готова, оставить еще на 10 минут.


Вот что у меня получилось в конечном итоге:)
Еще раз повторюсь, этот рецепт - плод моей фантазии
В общем-то, он довольно легкий и быстрый

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND