Курица в сливках с черносливом и соусом

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 1.5 стак.
  • Бульон (куриный, кубик) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3594.8 ккал


белки
280 г

жиры
217 г

углеводы
136.3 г

100 г блюда

     

ккал
165.7 ккал

белки
12.9 г

жиры
10 г


углеводы
6.3 г

 

Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.

Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.

Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.

Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND