Тыквенные гренки

Всё очень просто, быстро, сытно и вкусно! Как раз для завтрака! Чтобы день удался и настроение с утра было солнечным, предлагаю попробовать на завтрак эти гренки!

Ингредиенты для «Тыквенные гренки»:

  • Тыква (пюре) — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлеб — 8 ломт.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1032.4 ккал


белки
32.1 г

жиры
33.9 г

углеводы
145.5 г

100 г блюда

     

ккал
191.2 ккал

белки
5.9 г

жиры
6.3 г


углеводы
26.9 г

 

Рецепт «Тыквенные гренки»:

Нам понадобится тыквенное пюре. У меня было уже готовое (всегда имеется заготовочка в холодильнике в сезон тыквы). А чтобы его приготовить тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. Дать остыть, а затем пюрировать блендером.

Приступаем к гренкам. В миске (желательно сразу взять миску, в которой будет удобно обмакивать кусочки хлеба) смешать молоко, тыквенное пюре, яйца, сахар, ванильный сахар и все пряности. Хорошо перемешиваем венчиком.

Обмакнуть кусочки хлеба в яично-тыквенной смеси с двух сторон.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим до золотистой корочки. Вынимаем гренки из духовки, обмакиваем еще раз в яично-тыквенную смесь и снова укладываем на противень, но уже другой стороной.

Снова отправляем в духовку до золотистой корочки.

Подаем гренки теплыми... с медом или просто так... с чашечкой чая или кофе!



Всем приятного аппетита и хорошего дня!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND