Курица в цитрусовом маринаде

Нежное, сочное куриное мясо с терпким привкусом можжевельника и ярким, солнечным ароматом цитрусов. Ну просто лето какое-то!

Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 3 ст. л.
  • Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
  • Можжевельник (ягоды) — 3 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1289.4 ккал


белки
175.3 г

жиры
43.9 г

углеводы
49.6 г

100 г блюда

     

ккал
116.2 ккал

белки
15.8 г

жиры
4 г


углеводы
4.5 г

 

Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:

Курочку вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью.

Для маринада сначала надо выжать сок из половинки лимона.

К лимонному соку добавить ликер, предварительно раздавленные в ступке, ягоды можжевельника, перец и горчицу. Хорошо взбить.

Хорошенько обмазываем курочку маринадом, пол чайной ложки маринада нальем в оставшуюся "чашечку" цедры лимона и положим внутрь курицы.

Укладываем птичку в форму, крылышки под спинку, как приличной фиксируем ножки вместе, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. Я запекала час при Т 230С с фольгой и без фольги до румяности.


Вот такая красотка, чуть не дорумянилась.

"Ну просто лето какое-то" © Эту фразу произнесла Совунья в мультфильме Смешарики. Дети очень любят этот мульт и пока я готовила курочку эта фраза все время крутилась у меня в мыслях. А когда я вдохнула аромат цитрусовой курочки, то подумала : "И правда, ну просто лето какое-то!"

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND