Курочка по-мексикански

Легкое и простое в приготовлении блюдо. В зависимости от Вашего желания может быть как острым, так и нет. В нашей семье его любят как взрослые, так и детишки.

Ингредиенты для «Курочка по-мексикански»:

  • Филе куриное (можно использовать любые части курицы, по Вашему вкусу) — 800 г
  • Морковь — 230 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (если не любите острое - используйте сладкий красный молотый перец)
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2334.5 ккал

белки
226.5 г

жиры
54.5 г

углеводы
227.1 г

Порции

     

ккал
389.1 ккал


белки
37.8 г

жиры
9.1 г

углеводы
37.9 г

100 г блюда

     

ккал
134.9 ккал

белки
13.1 г

жиры
3.2 г

углеводы
13.1 г


 

Рецепт «Курочка по-мексикански»:

Филе порезать произвольно. Я порезала средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами. Морковь - кубиками или брусочками.

На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и морковь в течение 5 минут.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В сковороду высыпать кукурузу (без жидкости), добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Следом влить томатный сок (250 мл воды и 2 ст. л. томатной пасты). Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. На этом этапе можно добавить 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками, - блюдо получится еще более красочным. У меня, к сожалению, его не оказалось. За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика измельченного чеснока. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND