Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.
Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:
- Помидор (зеленые) — 3 кг
- Петрушка — 100 г
- Сельдерей листовой — 100 г
- Чеснок — 2 шт
- Лист вишневый — 100 г
- Хрен — 100 г
- Перец чили — 40 г
- Соль (на 1 литр воды) — 50 г
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:
Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.
Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.
Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.
Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.