Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

  • Помидор (зеленые) — 3 кг
  • Петрушка — 100 г
  • Сельдерей листовой — 100 г
  • Чеснок — 2 шт
  • Лист вишневый — 100 г
  • Хрен — 100 г
  • Перец чили — 40 г
  • Соль (на 1 литр воды) — 50 г
  • Вода — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
833.5 ккал


белки
29.3 г

жиры
11.2 г

углеводы
168.4 г

100 г блюда

     

ккал
12.7 ккал

белки
0.4 г

жиры
0.2 г


углеводы
2.6 г

Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.

Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.

Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.

Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.

Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND