Йогуртовый торт с виноградным желе

Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с виноградным желе»:

  • Йогурт — 400 г
  • Печенье — 125 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желатин (15 г в йогурт, 10г в желе) — 25 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар, ванилин) — 1 ч. л.
  • Виноград (без косточек) — по вкусу
  • Сок яблочный (для желе) — 200 мл
  • Вода (для желе) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2014.6 ккал


белки
49.3 г

жиры
104.7 г

углеводы
217.4 г

100 г блюда

     

ккал
199.5 ккал

белки
4.9 г

жиры
10.4 г


углеводы
21.5 г

Рецепт «Йогуртовый торт с виноградным желе»:

Печенье типа "Юбилейное" измельчить с помощью скалки или блендером и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

В разъемную форму или кольцо диаметром 16-18 см ( которое желательно бы проложить ацетатной пленкой) выложить печенье, утрамбовать его и убрать в холодильник.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Распущенный и чуть теплый желатин добавить в йогурт, быстро перемешать, добавить взбитые сливки и ванильный экстракт (или ваниль).

Из холодильника достать песочную основу и вылить на нее йогуртовую массу, убрать в холодильник до застывания, часа на 2.

Для желе залить желатин водой, дать ему набухнуть, добавить теплый сок, размешать.


Вылить желатин на хорошо остывший йогуртовый слой.

Выложить сверху виноград и убрать в холодильник на 3 часа.

Острым ножом провести по бортику формы, убрать кольцо. Торт без выпечки готов!

Взрыв вкуса! За рецепт благодарна Даше Близнюк!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND