Вкусное хрустящее печенье из творожного теста с ореховой начинкой. Понравится и взрослым, и деткам. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожное печенье с ореховой начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Творог (5%) — 160 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 90 г
Начинка
- Орехи грецкие — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:
Приготовим тесто.
Муку перетереть руками в крошку с холодным сливочным маслом.
Добавить сахар, ванилин, соль и творог.
Творог лучше протереть через сито.
Я спешила и не перетирала, но лучше так не делать, так как крупинки творога могут пригорать в духовке.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку.
Орехи поджарить на сковороде.
Блендером хорошо пробить орехи, сахар, масло, корицу и молоко до консистенции как на фото.
Тесто раскатать в прямоугольник достаточно тонко, примерно 3 мм.
Равномерно распределить начинку.
Наметить себе середину прямоугольника и скрутить два рулета двигаясь от краёв навстречу друг к другу.
Разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Сильно зарумянивать не нужно. Сразу после выпечки печенье будет немного мягкое, а когда остынет, то становится песочным и хрустящим.