Творожное печенье с ореховой начинкой

Вкусное хрустящее печенье из творожного теста с ореховой начинкой. Понравится и взрослым, и деткам. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Творог (5%) — 160 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 90 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2620.7 ккал


белки
54.6 г

жиры
155.6 г

углеводы
254.7 г

100 г блюда

     

ккал
397.1 ккал

белки
8.3 г

жиры
23.6 г


углеводы
38.6 г

 

Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

Приготовим тесто.
Муку перетереть руками в крошку с холодным сливочным маслом.

Добавить сахар, ванилин, соль и творог.
Творог лучше протереть через сито.
Я спешила и не перетирала, но лучше так не делать, так как крупинки творога могут пригорать в духовке.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку.
Орехи поджарить на сковороде.
Блендером хорошо пробить орехи, сахар, масло, корицу и молоко до консистенции как на фото.

Тесто раскатать в прямоугольник достаточно тонко, примерно 3 мм.

Равномерно распределить начинку.


Наметить себе середину прямоугольника и скрутить два рулета двигаясь от краёв навстречу друг к другу.

Разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Сильно зарумянивать не нужно. Сразу после выпечки печенье будет немного мягкое, а когда остынет, то становится песочным и хрустящим.

Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND