Восточные пирожки "Брик даноня"

Brik Danouni - любимые восточные пирожки, родом из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вариантом - из отварного картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, манной крупы особого помола - семолины, и без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла.

Ингредиенты для «Восточные пирожки "Брик даноня"»:

Тесто

  • Семолина — 400 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 100 мл

Вспомогательное

  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

  • Картофель (отварной, в мундире) — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Петрушка (листья, рубленые) — 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский (тертый) — 50 г
  • Лук репчатый (обжаренный) — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2736.6 ккал

белки
80.9 г

жиры
93.3 г

углеводы
396.7 г

Порции

     

ккал
456.1 ккал


белки
13.5 г

жиры
15.6 г

углеводы
66.1 г

100 г блюда

     

ккал
213.8 ккал

белки
6.3 г

жиры
7.3 г

углеводы
31 г


 

Рецепт «Восточные пирожки "Брик даноня"»:

Для приготовления 12-13 пирожков нам понадобится для теста 400г семолины (это вид манной крупы мелкого помола из твердых сортов пшеницы)

В теплой воде растворить соль и сахар.
В семолину добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть его с семолиной, затем постепенно ввести подготовленную воду, замешивая "пушистое" тесто. Тесто - очень мягкое и податливое в работе.

Замесить тесто, оставить отдыхать на 20-30 мин.

Для начинки используются готовые продукты: отваренный картофель в мундирах, яйца, заранее обжаренный лук и зелень петрушки - 2-3 ст. л.

P.S. Яйца можно заменить консервированным тунцом в собственном соку.


Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр, добавить рубленую зелень петрушки, обжаренный лук, приправить по вкусу.

Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики размером с финик

Расплющить шарик в кружок-основу, выложить сверху на половину теста 1-2 ч. л. начинки

Накрыть второй половинкой теста и скрепить края пирожка при помощи вилки.

Обжарить пирожки в небольшом количестве разогретого растительного (оливкового) масла до румяности с обеих сторон


Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Угощайтесь!

Добро пожаловать в восточную сказку!


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND