Суп из тыквы с чечевицей

Этот суп очень вкусный и полезный!

Ингредиенты для «Суп из тыквы с чечевицей»:

  • Тыква — 250 г
  • Чечевица — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
857.9 ккал

белки
32.5 г

жиры
42.2 г

углеводы
96.3 г

Порции

     

ккал
286 ккал


белки
10.8 г

жиры
14.1 г

углеводы
32.1 г

100 г блюда

     

ккал
168.2 ккал

белки
6.4 г

жиры
8.3 г

углеводы
18.9 г


 

Рецепт «Суп из тыквы с чечевицей»:

Чечевица, которую я использовала.

Итак, хорошо промыть чечевицу под струей воды, и поставить вариться на медленный огонь на 10-15 минут.

Пока чечевица варится, займемся тыквой. Чистим лук и чеснок, мелко режем. Отправляем на сковороду с растительным маслом.

Следом отправляем очищенную и порезанную на небольшие кубики тыкву. Тушим все это 10 минут.


После того, как тыква потушилась, добавляем её к нашей чечевице. Солим, перчим и варим еще минут 10.

Всё, наш суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем на стол (я подала с гренками)!





Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND