Этот суп очень вкусный и полезный!
Ингредиенты для «Суп из тыквы с чечевицей»:
- Тыква — 250 г
- Чечевица — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из тыквы с чечевицей»:
Чечевица, которую я использовала.
Итак, хорошо промыть чечевицу под струей воды, и поставить вариться на медленный огонь на 10-15 минут.
Пока чечевица варится, займемся тыквой. Чистим лук и чеснок, мелко режем. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Следом отправляем очищенную и порезанную на небольшие кубики тыкву. Тушим все это 10 минут.
После того, как тыква потушилась, добавляем её к нашей чечевице. Солим, перчим и варим еще минут 10.
Всё, наш суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем на стол (я подала с гренками)!
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!