В нашей семье очень часто готовятся супы именно такой консистенции. Этот вариант супа - один из любимых. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"»:
- Чечевица (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 бан.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи)
- Колбаса (сырокопченая, для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"»:
Подготавливаем продукты.
Чечевицу промываем. Заливаем 3 стаканами воды и ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим 15 минут.
Очищаем и нарезаем овощи. Добавляем к чечевице. Варим до готовности. Солим.
Пюрируем блендером. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения. Разливаем по чашкам.
Подаем с сырокопченой колбасой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
О пользе бобовых, в целом, и чечевицы, в частности, сказано и написано немало. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником микроэлементов, таких как кальций, фосфор, калий, железо и т. д. Для того, чтобы эти микроэлементы хорошо усваивались, блюда из чечевицы рекомендуют подавать с зеленью и свежими овощами. Регулярное употребление блюд из чечевицы улучшает концентрацию внимания и память, что особенно актуально, если в доме дети школьного и дошкольного возраста.