Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"

В нашей семье очень часто готовятся супы именно такой консистенции. Этот вариант супа - один из любимых. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"»:

  • Чечевица (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 бан.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Колбаса (сырокопченая, для подачи)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
247.5 ккал

белки
6.3 г

жиры
0.3 г

углеводы
55.4 г

Порции

     

ккал
61.9 ккал


белки
1.6 г

жиры
0.1 г

углеводы
13.9 г

100 г блюда

     

ккал
70.7 ккал

белки
1.8 г

жиры
0.1 г

углеводы
15.8 г


 

Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"»:

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем. Заливаем 3 стаканами воды и ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим 15 минут.

Очищаем и нарезаем овощи. Добавляем к чечевице. Варим до готовности. Солим.

Пюрируем блендером. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения. Разливаем по чашкам.


Подаем с сырокопченой колбасой и зеленым луком.
Приятного аппетита!

О пользе бобовых, в целом, и чечевицы, в частности, сказано и написано немало. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником микроэлементов, таких как кальций, фосфор, калий, железо и т. д. Для того, чтобы эти микроэлементы хорошо усваивались, блюда из чечевицы рекомендуют подавать с зеленью и свежими овощами. Регулярное употребление блюд из чечевицы улучшает концентрацию внимания и память, что особенно актуально, если в доме дети школьного и дошкольного возраста.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND