Теплый картофельный салат с сырным соусом

Предлагаю один из вариантов картофельного салата. Простой, вкусный и довольно сытный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с сырным соусом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон (полосок, я брала грудинку) — 10 шт
  • Молоко (для соуса) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для соуса, я брала чеддер) — 100 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (зеленую часть, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2226 ккал


белки
89.1 г

жиры
91.6 г

углеводы
260.5 г

100 г блюда

     

ккал
135.7 ккал

белки
5.4 г

жиры
5.6 г


углеводы
15.9 г

 

Рецепт «Теплый картофельный салат с сырным соусом»:

Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.

В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.

На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем и провариваем до легкого загустения. В самом конце добавляем натертый сыр, хорошо размешать до получения однородного соуса.

Смешайте соус с картофелем и с беконом, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND