Лазанья "Сытый муж"

Я очень люблю блюда итальянской кухни, и часто их готовлю, вот решила предложить вам мой рецепт очень сытного и вкусного блюда. Название придумала сама, просто понравилась реакция мужа)))Продуктов на него нужно не мало, но оно себя оправдывает-получается много и хватает на большую семью...

Ингредиенты для «Лазанья "Сытый муж"»:

Бешамель соус

  • Молоко (Предварительно вскипятить) — 1 л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орех мускатный ( Для аромата его много не нужно)
  • Соль ( По вкусу)

Начинка

  • Лазанья (Я пластины не отваривала.) — 12 шт
  • Фарш мясной (У меня фарш смешанный-свинина и говядина) — 800 г
  • Лук репчатый (Порезать мелко) — 50 г
  • Морковь (Либо мелко порезать ,либо на крупную терку) — 100 г
  • Томатная паста (Можно использовать кетчуп томатный) — 50 г
  • Шампиньоны (Можно замороженные) — 150 г
  • Фасоль консервированная (Если в томатном соусе, томатной пасты можно добавить меньше) — 0,5 бан.
  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сыр твердый (Лучше Пармезан, но я использовала Голландский) — 100 г
  • Лист лавровый (Мелко покрошить в начинку) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3364.9 ккал

белки
77.3 г

жиры
170.1 г

углеводы
157.1 г

Порции

     

ккал
560.8 ккал


белки
12.9 г

жиры
28.4 г

углеводы
26.2 г

100 г блюда

     

ккал
109.3 ккал

белки
2.5 г

жиры
5.5 г

углеводы
5.1 г


 

Рецепт «Лазанья "Сытый муж"»:

Обжарить в оливковом масле лук, морковь, мясной фарш, грибы, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист и оставить на 20 мин. на среднем огне. В конце готовки добавить консервированную фасоль. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку (медленно, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков)и предварительно вскипяченное молоко. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить соль и мускатный орех. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом, вылить на дно половник соуса бешамель, 5 ст. ложек начинки, тертый сыр (1/3 от натёртой массы) и 4 пластины лазаньи. Проделать те же манипуляции ещё 2 раза. В итоге получится 3 слоя. Если у кого-то форма не вмещает 4 пластины, тогда можно уменьшить количество пластин и увеличить количество слоёв. Верх обильно посыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Подавать порционно. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND