Необычный хачапури

Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать. Это невероятно вкусно!!! Пирог пользуется большой популярностью из-за своего необыкновенного вкуса - очень удачное сочетание теста и сыра, это так вкусно, особенно когда выпечка еще теплая.

Ингредиенты для «Необычный хачапури»:

Тесто

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Сыр твердый — 200 г
  • Творог (9 % жирности) — 400 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт

Для смазывания

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тмин — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2779.1 ккал

белки
166.9 г

жиры
142.5 г

углеводы
256.6 г

Порции

     

ккал
347.4 ккал


белки
20.9 г

жиры
17.8 г

углеводы
32.1 г

100 г блюда

     

ккал
191.7 ккал

белки
11.5 г

жиры
9.8 г

углеводы
17.7 г


 

Рецепт «Необычный хачапури»:

Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.

Форма для выпечки - 26 см.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND