Тарт с киви

Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для «Тарт с киви»:

  • Киви (крупных) — 11 шт
  • Печенье (рассыпчатое) — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар тростниковый (мелкий ""Мистраль"") — 70 г
  • Желатин — 30 г
  • Желе — 10 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3845.6 ккал

белки
67.4 г

жиры
222.2 г

углеводы
400.6 г

Порции

     

ккал
640.9 ккал


белки
11.2 г

жиры
37 г

углеводы
66.8 г

100 г блюда

     

ккал
221 ккал

белки
3.9 г

жиры
12.8 г

углеводы
23 г


 

Рецепт «Тарт с киви»:

Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере.

Грецкие орехи так же измельчить мелко в блендере.

Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать руками, чтобы получилась густая масса.

Выложить массу в неглубокую форму для выпечки, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке буквально 3-4 минуты. Полностью остудить.


6 киви очистить и измельчить в блендере вместе с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Желатин распустить в 3ст. л. воды, нагреть до растворения и влить в массу из киви.

Вылить массу из киви на остывшую основу тарта. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Оставшиеся киви очистить и нарезать тонкими кружками, уложить их на тарт по кругу и немного внахлест. Желе для тортов (порошок) растворить в 250мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить немного и залить сверху киви. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.




Десерт-тарт получился очень вкусным и сочным!




При желании можно украсить тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.




Приятного чаепития!




Благодарю за внимание!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND