Печенье "Чайныe пакетики"

Ох давно я положила глаз на это симпатичное печенье и всё что то никак не получалось его сделать. И вот вчера пообещали нам снежную бурю, а что может быть лучше вкусного домашнего печенька да ещё с тёплым молочком или чаем в такую погоду вернее непогоду?

Ингредиенты для «Печенье "Чайныe пакетики"»:

  • Масло сливочное — 85 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Эссенция (лимонная ,можно использовать любую) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 110 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2512.7 ккал


белки
34.2 г

жиры
122.2 г

углеводы
323.6 г

100 г блюда

     

ккал
440.8 ккал

белки
6 г

жиры
21.4 г


углеводы
56.8 г

 

Рецепт «Печенье "Чайныe пакетики"»:

Размягчённое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо. Довести массу до однородности.

Добавить лимонную эссенцию и затем просеянную муку. Всё хорошo смешать, замесить тесто.. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Тесто должно получиться мягким и эластичным не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на пол часа.

Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, разрезать вначале на полоски, потом полоски на прямоугольники. Затем придать прямоугольникам форму чайного пакетика т. е. срезать вверху справа и слева уголки. Насадкой с маленькой дырочкой сделать отверстие вверху каждого "пакетика".

Переложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200*C (400*F) духовке 8-10 минут.


Готовое печенье полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане.

Дальше есть два варианта: 1. Каждое печенько окунуть в шоколад немного не доходя до середины, дать остаткам шоколада стечь.2. Каждое печенько смазать шоколадом при помощи спатулы или ножа с двух сторон немного не доходя до середины. Я рекомендую воспользоваться вторым вариантом, так как в первом слой шоколада получается очень толстым.

Выложить печенье на пергаментную бумагу и поместить в холодильник минут на 15 до полного застывания шоколада.

Для оформления нам понадобятся липкая лента, верёвочка и бумажечки от настоящих чайных пакетиков. Я давно планировала сделать это печенье, поэтому собирала бумажечки, но можно просто нaрезать квадратики из любой открытки. Продеваем канатик в дырочку и завязываем. К свободному концу липкой лентой клеем бумажечку.

Из данного количества ингредиентов получилось 50 печенек. Печенье песочное, но не рассыпчатое, а хрустящее. Для этого печенья вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста.






Снежная буря ночью таки была, завалило нас снегом. A утром после игры в снежки и откапывания машины горяченькое какао и печеньки были ну ооочень к стати.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND