Террин 4х4

Это очень вкусная вещь, в которой безусловно важна форма, которая вовсе не определяет содержание – ибо террины делают и овощные, и куриные, и рыбные - и, разумеется, мясные. Их запекают в огнеупорной прямоугольной форме, от названия которой на французском языке и пошло название блюда – террин (terrine). Подобного рецепта на сайте не нашёл. :-)

Ингредиенты для «Террин 4х4»:

  • Бекон (400 грамм) — 2 упак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1154 ккал


белки
78.6 г

жиры
42 г

углеводы
0.2 г

100 г блюда

     

ккал
144.3 ккал

белки
9.8 г

жиры
5.3 г


углеводы
0 г

 

Рецепт «Террин 4х4»:

Итак, берём форму. Она может быть керамической, алюминиевой
или даже одноразовая из фольги.

Берём две пачки (по 200 гр) сырокопчёного бекона и выкладываем им стенки и дно формы, вывешивая "языки" бекона снаружи формы.

На дно выкладываем произвольную смесь свиного и говяжьего фарша (говяжий у меня чуть мариновался в соевом соусе, но это не обязательно).

Сыплем сухие травы, выкладываем зубчики чеснока. (Это по вкусу).

Затем смешиваем в блендере говяжий фарш и куриную печень (специи какие угодно по желанию).

И выкладываем его тонким слоем.


Поверх кладём брусочки варёно-копчёного бекона.

Затем - слой куриного фарша, а поверх него - остатки говяжье-печёночного.

И те "язычки" бекона, что мы свесили из формы, заворачиваем сверху.

Затем (и это важно!) мы ставим форму в противень с горячей водой (уровень воды - на 2/3 формы, минимум - наполовину) и ставим в духовку (190~200 градусов) на (примерно) полтора часа или даже на два (зависит от духовки). При необходимости в процессе готовки доливаем кипяток из чайника.

Достаём из духовки примерно вот такое...


Даём чуть остыть и либо сливаем жирок, что плещется между формой и изделием, либо не сливаем - тогда вокруг этого мясного "хлебца" образуется вкусное желе. :-)
Затем даём остыть полностью и на 20 часов (или хотя бы на ночь!) кладём в холодильник.

Затем нарезаем... Вот, собственно, и всё...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P. S.
Хрустящие кусочки бекона, образовавшиеся сверху, я лично не выбрасываю, а употребляю с пивом!

Если вы едете на природу, то заверните террин в пергамент, и с ним даже по жаре ничего не случится. Если же он лежит в холодильнике, достаточно просто закрыть срез плёнкой, и он не потемнеет и не обветрится.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND