Летний свекольный суп "Холодник"

Все мы любим лето и, конечно, всякие летние супчики. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и легкий в приготовлении Свекольный летний супчик - Холодник. Он давно известен всем, но у меня свой способ и подача этого супчика. Этот свекольный холодник, сколько себя помню, готовила моя мама, теперь готовлю я. Я немного изменила подачу и не использую лимонную кислоту в приготовлении.

Ингредиенты для «Летний свекольный суп "Холодник"»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Редис — 10 шт
  • Помидор (обязательно) — 1 шт
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Количество порций: 5


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1004.5 ккал

белки
45.9 г

жиры
20.4 г

углеводы
156.3 г

Порции

     

ккал
200.9 ккал

белки
9.2 г


жиры
4.1 г

углеводы
31.3 г

100 г блюда

     

ккал
60.1 ккал

белки
2.7 г

жиры
1.2 г

углеводы
9.4 г

 


Рецепт «Летний свекольный суп "Холодник"»:

Ставим кастрюлю с водой и просто кипятим. Я раньше в электрочайнике кипятила и выливала в кастрюлю, но сейчас "без суеты" кипячу в кастрюле.

Картофель и свеклу отвариваем. Яйца тоже отвариваем.

Огурцы, редиску, помидор и зелень нарезаем.

Когда вода в кастрюле остынет, добавляем все подготовленные нарезанные овощи, единственный овощ - свеклу
обязательно нужно натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Все, суп готов!!!

Любой холодник со свеклой нуждается в дополнении, я вам предлагаю три варианта:
1. Я добавляла в тему полезные советы: замораживание лимона. Вот тут может это пригодиться: натерли замороженный лимон и добавили себе в тарелочку немного, по вкусу.


Добавьте горчицу любую: простую, очень"злую" или Дижонскую зерновую.

Добавьте хрена, можно свежего натереть на терке или покупной в баночках.

Добавку выбрали остается добавить только ложечку сметаны или йогурта


Как вы заметили, я не добавляю в этот супчик ничего мясного и колбасного, но это не означает, что это недопустимо. Конечно, можно и мясо вареное любое добавить и даже рыбку и креветки.


Готовьте, как вам нравится и, надеюсь, вы воспользуетесь моими дополнениями к рецепту.


Еще совет: не готовьте на один день, суп настоится и на следующий день будет еще вкуснее.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND