Все мы любим лето и, конечно, всякие летние супчики. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и легкий в приготовлении Свекольный летний супчик - Холодник. Он давно известен всем, но у меня свой способ и подача этого супчика. Этот свекольный холодник, сколько себя помню, готовила моя мама, теперь готовлю я. Я немного изменила подачу и не использую лимонную кислоту в приготовлении.
Ингредиенты для «Летний свекольный суп "Холодник"»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Редис — 10 шт
- Помидор (обязательно) — 1 шт
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Вода
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Летний свекольный суп "Холодник"»:
Ставим кастрюлю с водой и просто кипятим. Я раньше в электрочайнике кипятила и выливала в кастрюлю, но сейчас "без суеты" кипячу в кастрюле.
Картофель и свеклу отвариваем. Яйца тоже отвариваем.
Огурцы, редиску, помидор и зелень нарезаем.
Когда вода в кастрюле остынет, добавляем все подготовленные нарезанные овощи, единственный овощ - свеклу
обязательно нужно натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Все, суп готов!!!
Любой холодник со свеклой нуждается в дополнении, я вам предлагаю три варианта:
1. Я добавляла в тему полезные советы: замораживание лимона. Вот тут может это пригодиться: натерли замороженный лимон и добавили себе в тарелочку немного, по вкусу.
Добавьте горчицу любую: простую, очень"злую" или Дижонскую зерновую.
Добавьте хрена, можно свежего натереть на терке или покупной в баночках.
Добавку выбрали остается добавить только ложечку сметаны или йогурта
Как вы заметили, я не добавляю в этот супчик ничего мясного и колбасного, но это не означает, что это недопустимо. Конечно, можно и мясо вареное любое добавить и даже рыбку и креветки.
Готовьте, как вам нравится и, надеюсь, вы воспользуетесь моими дополнениями к рецепту.
Еще совет: не готовьте на один день, суп настоится и на следующий день будет еще вкуснее.