Куриные желудочки в пряном соусе

Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Вкус нежных и сочных желудочков отлично дополняется пряным томатным соусом. В качестве гарнира в данном рецепте я использовала рис.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в пряном соусе»:

Желудочки с соусом

  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый (или 1 средняя шт.) — 100 г
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 50 мл
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Смесь специй — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Гарнир

  • Рис — 200 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1260.7 ккал

белки
61.2 г

жиры
49.5 г

углеводы
144.4 г

100 г блюда

     

ккал
200.1 ккал


белки
9.7 г

жиры
7.9 г

углеводы
22.9 г

 

Рецепт «Куриные желудочки в пряном соусе»:

И так приступим. Возьмем лук и порежем его соломкой, на разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда лук. Жарим его на среднем или даже медленном огне периодически помешивая. Пока жариться наш лук, займемся желудочками. Промываем их (если желудочки не очищенные, то очищаем) нарезаем на половинки. В это время лук уже приобрел золотистый цвет, добавляем к нему желудочки и жарим на среднем огне приблизительно 5мин., после чего накрываем крышкой и уже тушим их на медленном огне около 10 мин.. Спустя это время желудочки выделили сок, это очень хорошо, добавляем туда, аджику, томат. пасту и томат. сок, перемешиваем и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Готово!!!
Гарнир:
Промываем рис и ставим его варить, после того как вода закипит добавляем соль, куркуму (для красивого цвета), варим до готовности. Сливаем оставшуюся воду и снова промываем рис. в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло и кидаем в него зубчик раздавленного ножом чеснока, жарим его до мягкости для того чтобы он отдал весь свой аромат маслу, после мы его вынимаем и на этом масле разогреваем рис. Гарнир готов!
Блюдо подаем к столу!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND