Салат из утиной грудки с черешней

Салат из утиной грудки с бальзамической черешней. Летний, яркий салат из утки с черешней. Вместо черешни можно взять вишню.

Ингредиенты для «Салат из утиной грудки с черешней»:

Для утки

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л.
  • Мед — 1\2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для бальзамической черешни

  • Черешня — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1\2 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Так же

  • Листья салата / Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
837.9 ккал


белки
50.9 г

жиры
43.3 г

углеводы
57.9 г

100 г блюда

     

ккал
128.9 ккал

белки
7.8 г

жиры
6.7 г


углеводы
8.9 г

 

Рецепт «Салат из утиной грудки с черешней»:

1. Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить.

2. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар.

3. Карамелизировать черешню пару минут на сильном огне, затем влить соевый соус, уксус, добавить черный перец, перемешать. Затем крахмал развести водой, влить в ковш, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

4. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.

5. Салат вымыть. обсушить. выложить на тарелку.


6. Сверху выложить ломтики утки и черешню. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND