Ликер из шелковицы

Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не только прекрасный вкус и аромат, но и обладает лечебными свойствами. Рецепт достаточно прост, ликер легко приготовить в домашних условиях. Напитки из этой ягоды издавна использовались для лечения кашля и бронхитов. В китайской медицине их применяют еще почечной недостаточности и импотенции. В составе ликера присутствует большое количество железа, что благотворно сказывается на кроветворной системе: улучшается обмен веществ и нормализуется давление. Кроме того, в составе шелковицы присутствуют витамины С и Е. Они являются мощными природными антиоксидантами, которые служат профилактикой многих заболеваний. Это все умные слова, от себя скажу, что это вкусненько... В общем и целом это - дамский напиток.

Ингредиенты для «Ликер из шелковицы»:

  • Шелковица (предварительно перебрать, промыть под струей воды) — 500 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Водка — 1 л
  • Вода (холодная, кипяченая) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3525.4 ккал


белки
3.5 г

жиры
0 г

углеводы
301.3 г

100 г блюда

     

ккал
129.1 ккал

белки
0.1 г

жиры
0 г


углеводы
11 г

 

Рецепт «Ликер из шелковицы»:

Смесь ягод, сахара, водки и воды перемешивается ложкой. Банка закрывается крышкой и ставится в теплое место на 2-3 недели.
Спустя этот срок, настой процеживается через марлю. Ликер из шелковицы готов! Напиток подается охлажденным.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND