Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не только прекрасный вкус и аромат, но и обладает лечебными свойствами. Рецепт достаточно прост, ликер легко приготовить в домашних условиях. Напитки из этой ягоды издавна использовались для лечения кашля и бронхитов. В китайской медицине их применяют еще почечной недостаточности и импотенции. В составе ликера присутствует большое количество железа, что благотворно сказывается на кроветворной системе: улучшается обмен веществ и нормализуется давление. Кроме того, в составе шелковицы присутствуют витамины С и Е. Они являются мощными природными антиоксидантами, которые служат профилактикой многих заболеваний. Это все умные слова, от себя скажу, что это вкусненько... В общем и целом это - дамский напиток.
Ингредиенты для «Ликер из шелковицы»:
- Шелковица (предварительно перебрать, промыть под струей воды) — 500 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Водка — 1 л
- Вода (холодная, кипяченая) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ликер из шелковицы»:
Смесь ягод, сахара, водки и воды перемешивается ложкой. Банка закрывается крышкой и ставится в теплое место на 2-3 недели.
Спустя этот срок, настой процеживается через марлю. Ликер из шелковицы готов! Напиток подается охлажденным.