Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами

Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!))

Ингредиенты для «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:

  • Цуккини — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой ) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Специи (тмин, любимая переправа для курицы, соль-перец) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
958 ккал

белки
106.6 г

жиры
20.2 г

углеводы
89 г

Порции

     

ккал
319.3 ккал


белки
35.5 г

жиры
6.7 г

углеводы
29.7 г

100 г блюда

     

ккал
42.8 ккал

белки
4.8 г

жиры
0.9 г

углеводы
4 г


 

Рецепт «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:

Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.

Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.

Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.

Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.


Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.

Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))


Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!

А вот в разрезе.

Приятного аппетита, любимые поварята!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND