Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!))
Ингредиенты для «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:
- Цуккини — 3 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый (небольшой ) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (тмин, любимая переправа для курицы, соль-перец) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами»:
Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.
Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.
Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.
Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.
Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.
Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))
Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!
А вот в разрезе.
Приятного аппетита, любимые поварята!