Лимбугский флай

Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь

Ингредиенты для «Лимбугский флай»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сухари — 2 ст. л.
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Вишня — 250 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2602.7 ккал

белки
43.9 г

жиры
100.2 г

углеводы
412.9 г

Порции

     

ккал
325.3 ккал


белки
5.5 г

жиры
12.5 г

углеводы
51.6 г

100 г блюда

     

ккал
257.7 ккал

белки
4.3 г

жиры
9.9 г

углеводы
40.9 г


 

Рецепт «Лимбугский флай»:

В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл

Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут


Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку, изюм залить горячей водой на 15-20 минут

Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями (можно манкой), полить вареньем, разложить вишню и изюм

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоской шириной около 1 см

Сделать решетку

Выпекать около 20 минут при 175 градусах до зарумянивания


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND