Блинные пирожные "Очарование"

Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.

Ингредиенты для «Блинные пирожные "Очарование"»:

Блины

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Сметана (20 процентов, можно заменить на сливки 33 процента) — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вишня — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желе

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4325.9 ккал

белки
167.5 г

жиры
181.7 г

углеводы
513.9 г

Порции

     

ккал
1081.5 ккал


белки
41.9 г

жиры
45.4 г

углеводы
128.5 г

100 г блюда

     

ккал
150.2 ккал

белки
5.8 г

жиры
6.3 г

углеводы
17.8 г


Рецепт «Блинные пирожные "Очарование"»:

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.

Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.

Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Вот таким должно быть тесто.

Делим его на две части в одну часть добавляем какао.


Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.

Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.

Вот такие шоколадные заготовки получились.

Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.


Вот такие заготовки получились.

Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.

Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.

Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.

Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.


Ягоды заранее размораживаем.

Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.

Пускай Господь вас наградит
В день масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.

Любви, везения, добра
Я в этот день желаю,
Чтоб ласкова судьба была,
Мечты осуществляя.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND