Рис пилау

Вкусно, просто, практически диетично. Пикантность рису в этом блюде придаёт смесь специй и пряностей (кардамон, корица, лавровый лист, бадьян), а также изюм и орехи.

Ингредиенты для «Рис пилау»:

  • Рис (Акватика Mix от Мистраль) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Изюм — 70 г
  • Миндаль — 70 г
  • Кардамон (семена) — 4 шт
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1833.4 ккал

белки
54.6 г

жиры
102.9 г

углеводы
174.5 г

Порции

     

ккал
458.4 ккал


белки
13.7 г

жиры
25.7 г

углеводы
43.6 г

100 г блюда

     

ккал
254.6 ккал

белки
7.6 г

жиры
14.3 г

углеводы
24.2 г


 

Рецепт «Рис пилау»:

На сковороде разогреваем масло, бросаем специи.

Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.

Я взяла смесь риса Акватика Mix от Мистраль.

Заливаем бульоном, добавляем перец чили, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.


Миндаль крупно рубим.

Изюм при необходимости заливаем кипятком и сливаем его. Добавляем к готовому рису.

Добавляем орехи, перемешиваем.

При подаче украшаем специями. Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND