Пирог с ананасом и грецким орехом

Рецепт очень прост. Но, я уверена, такие рецепты тоже нужны многим занятым хозяйкам в предпраздничную пору. Ну какой же Новый год без десерта? Нежный, сочный, легкий пирог с ананасом и грецким орехом. Готовится элементарно и быстро. И приготовить этот пирог можно за пару дней до праздника. За это время, постояв, он станет еще вкуснее! Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог с ананасом и грецким орехом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра (+ 1 ч. л.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ананас — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1269.6 ккал


белки
30.6 г

жиры
44.4 г

углеводы
193.6 г

100 г блюда

     

ккал
264.5 ккал

белки
6.4 г

жиры
9.3 г


углеводы
40.3 г

 

Рецепт «Пирог с ананасом и грецким орехом»:

Ананас очистить, вырезать середину. Нарезать небольшим кубиком.
Духовку уже можно включить на разогрев, 180°.

Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко.

Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой или мелким сахаром. (до полного растворения последнего)

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать муку в яично-сахарную смесь и взбить тесто до однородности.

В тесто выложить нарезанный ананас и рубленные орехи. (2/3 от общего количества, граммов 35 орехов) Перемешать массу лопаткой.


Вылить тесто в форму для выпечки. (дно формы простелить пекарской бумагой, бока формы смазать раст. маслом) Диаметр формы 15-16 см.
Равномерно посыпать будущий пирог оставшимися орехами.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Вынуть готовый пирог из формы, остудить. Если вы готовите пирог заранее, то храните его в прохладном месте, можно в холодильнике, прикрыв подходящей по размеру миской или завернув в пищевую фольгу.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Все готово.

Тесто для пирога я готовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка-венчики, примерно 60 секунд, скорость 1). Для измельчения орехов также был задействован GALAXY GL2300 (нож для измельчения 8-10 секунд, скорость 1). Ананасы были нарезаны с помощью GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, P импульсный режим).



Приятного вам чаепития.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND