Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной ноткой!

Ингредиенты для «Лосось в йогуртовом соусе»:

  • Лосось (филе) — 500 г
  • Сок свежевыжатый (из четвертинки лимона)
  • Йогурт (натуральный) — 400 г
  • Фетаки — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец белый
  • Приправа (итальянские травы)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1481 ккал

белки
126.1 г

жиры
62.3 г

углеводы
96.8 г

Порции

     

ккал
246.8 ккал


белки
21 г

жиры
10.4 г

углеводы
16.1 г

100 г блюда

     

ккал
110.5 ккал

белки
9.4 г

жиры
4.6 г

углеводы
7.2 г


 

Рецепт «Лосось в йогуртовом соусе»:

Лосось нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, присыпать травами, оставить на 10 минут.

Йогурт смешать с сыром, взбить блендером.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные помидоры и лук добавить в йогуртно-сырную смесь, поперчить, перемешать.

Полученную массу выложить на рыбу.


Духовку разогреть до 180 град., запекать 30-35 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND