Мои детки категорически отказываются есть субпродукты. Сердечки очень полезны, поэтому решила их немножко обмануть, т. к со словом шашлык. у нас сметается все))
Ингредиенты для «Шашлычок из сердечек»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Имбирь (взять свежий корень имбиря) — 30 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
- Чеснок (взять сухой чеснок(порошок)) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шашлычок из сердечек»:
Имбирь начистить и натереть на мелкой терке.
Жгучий перец разрезать напополам и, удалить семена и мелко нарезать.
Сердца надрезать вдоль не до конца, промыть, удалив сгустки крови.
Затем замариновать их в смеси соевого соуса (взять половину указанного количества, растительного масла, имбиря, перца и чеснока в течении 10-12 часов.
Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде.
Насадить сердечки с сегментами черешкового сельдерея на шпажки.
Обжарить шашлычки на углях.
Приятного аппетита!)