Шашлычок из сердечек

Мои детки категорически отказываются есть субпродукты. Сердечки очень полезны, поэтому решила их немножко обмануть, т. к со словом шашлык. у нас сметается все))

Ингредиенты для «Шашлычок из сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Имбирь (взять свежий корень имбиря) — 30 г
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
  • Чеснок (взять сухой чеснок(порошок)) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1311.3 ккал

белки
97.2 г

жиры
63.3 г

углеводы
99 г

Порции

     

ккал
327.8 ккал


белки
24.3 г

жиры
15.8 г

углеводы
24.8 г

100 г блюда

     

ккал
71.7 ккал

белки
5.3 г

жиры
3.5 г

углеводы
5.4 г


 

Рецепт «Шашлычок из сердечек»:

Имбирь начистить и натереть на мелкой терке.
Жгучий перец разрезать напополам и, удалить семена и мелко нарезать.
Сердца надрезать вдоль не до конца, промыть, удалив сгустки крови.
Затем замариновать их в смеси соевого соуса (взять половину указанного количества, растительного масла, имбиря, перца и чеснока в течении 10-12 часов.

Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде.
Насадить сердечки с сегментами черешкового сельдерея на шпажки.

Обжарить шашлычки на углях.
Приятного аппетита!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND