Баранина с фасолью и пореем

Очень сытное и вкусное мясное блюдо. Рецепт из передачи ""Едим дома""

Ингредиенты для «Баранина с фасолью и пореем»:

  • Баранина — 600 г
  • Лук-порей — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Фасоль — 250 г
  • Тимьян (листья) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кинза
  • Соль

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2333.8 ккал

белки
168.1 г

жиры
186.3 г

углеводы
213.3 г

Порции

     

ккал
583.5 ккал


белки
42 г

жиры
46.6 г

углеводы
53.3 г

100 г блюда

     

ккал
182.3 ккал

белки
13.1 г

жиры
14.6 г

углеводы
16.7 г


 

Рецепт «Баранина с фасолью и пореем»:

Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12 ), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около поллитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой, посолить по вкусу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND