Очень вкусненькие баклажанчики! Яблочко придает особую мягкость (вроде, такого рецепта не нашла...)
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с капустой и яблоком»:
- Баклажан — 1.5 кг
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Зелень — 0.5 пуч.
- Уксус (9%) — 0.3 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Маринованные баклажаны с капустой и яблоком»:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.
Морковь натереть на терке,
луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного жгучего перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.
Все перемешиваем.
Начинить баклажаны.
Приготовить маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара довести до кипения, снять с огня и сразу влить 0.3 ст. уксуса. Залить маринадом баклажаны (они должны быть покрыты)
Даем остыть нашим баклажанам, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 5 дней достаем и наслаждаемся!!!