Маринованные баклажаны с капустой и яблоком

Очень вкусненькие баклажанчики! Яблочко придает особую мягкость (вроде, такого рецепта не нашла...)

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с капустой и яблоком»:

  • Баклажан — 1.5 кг
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Уксус (9%) — 0.3 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
897.9 ккал

белки
23.3 г

жиры
3 г

углеводы
940 г

100 г блюда

     

ккал
37.9 ккал

белки
1 г


жиры
0.1 г

углеводы
39.7 г

 

Рецепт «Маринованные баклажаны с капустой и яблоком»:

Баклажаны отварить в подсоленной воде, надрезать вдоль. Уложить на доску, прижать грузом, дать стечь соку и остудить.

Морковь натереть на терке,
луковицу, четверть небольшого кочана капусты, яблоко, перец болгарский, кусочек красного жгучего перца, зелень и чеснок нарезаем соломкой.

Все перемешиваем.

Начинить баклажаны.
Приготовить маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара довести до кипения, снять с огня и сразу влить 0.3 ст. уксуса. Залить маринадом баклажаны (они должны быть покрыты)


Даем остыть нашим баклажанам, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 5 дней достаем и наслаждаемся!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND