Куриные отбивные с карри

Очень вкусные куриные отбивные из куриной грудинки! Быстро о-о-очень вкусно и недорого!

Ингредиенты для «Куриные отбивные с карри»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Грудка куриная — 900 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Карри
  • Масло растительное (желательно оливковое)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1211.3 ккал

белки
224.6 г

жиры
24 г

углеводы
24.9 г

Порции

     

ккал
201.9 ккал


белки
37.4 г

жиры
4 г

углеводы
4.2 г

100 г блюда

     

ккал
118.8 ккал

белки
22 г

жиры
2.4 г

углеводы
2.4 г


 

Рецепт «Куриные отбивные с карри»:

Разбиваем в миску яйцо добавляем соль, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Взбиваем всe миксером (совсем немного, можно венчиком взбить, только чтобы яйцо не приняло вид пены).

Куриную грудку разрезать вдоль на небольшие тонкие кусочки (толщина не менее 3 миллиметров и не более 8 миллиметров), длина кусочков мяса приблизительно 8 -13 см.

Кладем мясо в миску с яйцом и в это время готовим панировочные сухари. Это могут быть обычные сухари + добавляем карри, или покупные сухари со специями и опять же + карри.

Берeм молоточек для мяса и слегка отбиваем филе, далее обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях и кладем на сковородку с растительным маслом (желательно без запаха, иначе он весь аромат карри убьeт), обжариваем по 1, 5 -2 минуты с каждой стороны (цвет блюда должен быть золотистым).

Мясо получается очень нежным и ароматным из-за карри!

Я люблю это блюдо с картофельным пюре и смазывая каждый кусочек мяса оливковым майонезом!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND