Кекс двухцветный

Сладкая, рассыпчатая выпечка с корицей, грецкими орехами и какао.

Ингредиенты для «Кекс двухцветный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Сахар — 190 г
  • Маргарин — 190 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Корица — 4 г

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3743.1 ккал

белки
61.2 г

жиры
175.5 г

углеводы
485.5 г

100 г блюда

     

ккал
389.9 ккал


белки
6.4 г

жиры
18.3 г

углеводы
50.6 г

 

Рецепт «Кекс двухцветный»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
КЕКС ДВУХЦВЕТНЫЙ
Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить тесто на две части, одну из которых окрасить в шоколадный цвет какао-порошком; другую часть теста не окрашивать. В длинные полуцилиндрические формы, смазанные маслом, положить тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто. Поверхность посыпать смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекать изделия при 180—200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15—17 мм. Мука 381, сахар 190, маргарин сливочный 191, яйца 76, орехи грецкие (ядро) 236, аммоний 0,8, какао-порошок 10, корица 4, сахар для посыпки 5, корица для посыпки 5, какао-порошок для посыпки 1,4. Выход 1 кг.

Выпекалось при температуре 175*С - 60 минут.
950 г.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND