Салат "Греческие мотивы"

Восхитительный, ароматный и нежный салатик. Подойдет и для застолья, и для каждодневного ужина. Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по вкусу. Главное, использовать спелое мягкое авокадо, иначе салат будет испорчен и авокадо придется грызть. :))

Ингредиенты для «Салат "Греческие мотивы"»:

  • Авокадо (1 штука) — 300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Брынза (Фета) — 200 г
  • Маслины (Без косточки) — 6 шт
  • Лук репчатый (Лук-порей как альтернатива или вообще без лука. ) — 150 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Огурец (свежий ) — 300 г
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Уксус (6%, желательно, яблочный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Можно использовать оливковое масло, с ним ароматнее.) — 3 ст. л.
  • Соль (Совсем чуть-чуть) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2167 ккал

белки
113.7 г

жиры
154.2 г

углеводы
75.6 г

Порции

     

ккал
361.2 ккал


белки
19 г

жиры
25.7 г

углеводы
12.6 г

100 г блюда

     

ккал
129 ккал

белки
6.8 г

жиры
9.2 г

углеводы
4.5 г


 

Рецепт «Салат "Греческие мотивы"»:

Приготовление:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остужаем и мелко нарезаем. Лук порей лучше порезать полукольцами.

Если положить репчатый лук, его нужно мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (чтобы убрать горечь у лука).
Огурцы, фету и авокадо порезать кубиками.

Заправка для салата: смешать растительное масло, уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Посолить (солить надо совсем немного т. к. фета и так соленая), поперчить.
Салат порвать руками или порезать по желанию.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND