Мастика на инвертном сиропе

В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.

Ингредиенты для «Мастика на инвертном сиропе»:

  • Вода (холодная) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 12 г
  • Сироп инвертный — 85 г
  • Сахарная пудра — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3818.2 ккал


белки
12.5 г

жиры
13.9 г

углеводы
983.2 г

100 г блюда

     

ккал
300.6 ккал

белки
1 г

жиры
1.1 г


углеводы
77.4 г

 

Рецепт «Мастика на инвертном сиропе»:

Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/
Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.

Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.

Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.

Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.

Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.


Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.

Получается около килограмма белой приятной мастики, которую при желании можно окрасить.
Хранить плотно завернутой в плёнку. Можно при комнатной, можно в холодильнике.



Вот такой тортик у меня получился в этот раз.



Вообще мне очень нравится эта мастика. Она вкуснее, чем из покупных мармышек (хотя там сахар сахаром всё-таки).
За рецепт благодарю Sweet Lana с форума "У самовара"

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND