Курица на вертеле

А у нас дожди... ( ( ( Жарим птичку на вертеле в духовке. Просто и вкусно! Можно замариновать на ночь, а на следующий день будет - вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для «Курица на вертеле»:

  • Курица (1,3 кг) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кефир — 500 мл
  • Эстрагон (Сушеная зелень) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2038.9 ккал

белки
287 г

жиры
56.5 г

углеводы
92.9 г

Порции

     

ккал
1019.5 ккал


белки
143.5 г

жиры
28.3 г

углеводы
46.5 г

100 г блюда

     

ккал
94.8 ккал

белки
13.3 г

жиры
2.6 г

углеводы
4.3 г


 

Рецепт «Курица на вертеле»:

Подготавливаем продукты.

В чашке смешиваем кефир, соевый соус, эстрагон.
Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью курицу.
Оставляем на 2 часа, но лучше на ночь в прохладном месте.
У нас мариновалась ночь.

Достаем из маринада, внутрь курицы кладем очищенную луковицу. Нанизываем курицу на вертел, связав нитью ножки и крылья.
Отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 1,5 часа при 130-150 градусах.
За 10-15 минут до окончания запекания добавить температуру до 180 градусов.

Подаем с зеленью и сладким перцем.


Приятного аппетита!

...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND