Легкий, вкусный пудинг с минимумом ингредиентов. Сочетание вкусов миндаля и черешни никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Миндальный пудинг с черешней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука миндальная — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (+ 1 ст. ложка на обсыпку формы) — 40 г
- Черешня — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (на смазывание формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Миндальный пудинг с черешней»:
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Для получения миндальной муки я размолола в кофемолке миндальные пластинки. Форма диаметром 22 см.
Сухари белые мелкого помола. Черешню помыть и удалить косточки.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до тугих пиков со щепоткой соли. Добавить ложку сахарной пудры и еще хорошенько взбить.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Желтки взбить с остальной сахарной пудрой до получения густой светлой массы.
Добавить миндальную муку и сухари, перемешать лопаткой.
В три приема осторожно вмешать белки.
Половину теста выложить в форму, по поверхности разложить черешню.
Сверху разложить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов, форму с пудингом поместить в форму большего размера, наполненную теплой водой. Уровень воды должен быть до середины формы с пудингом. Поставить все духовку. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 25 минут. У меня общее время выпечки составило 42 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Готовый пудинг вынуть из духовки и полностью остудить.
Затем перевернуть форму на тарелку и таким образом вынуть пудинг из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!