Мягкое малиновое мороженое

Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!

Ингредиенты для «Мягкое малиновое мороженое»:

  • Малина — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливки (34% жирности) — 1,5 стак.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1473 ккал

белки
30.1 г

жиры
108.6 г

углеводы
161.5 г

Порции

     

ккал
245.5 ккал


белки
5 г

жиры
18.1 г

углеводы
26.9 г

100 г блюда

     

ккал
237.6 ккал

белки
4.9 г

жиры
17.5 г

углеводы
26 г


 

Рецепт «Мягкое малиновое мороженое»:

Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагревать смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить распущенный желатин.

Взбить в блендере малину с 3 ст. л. сахара. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малину к крему.

Взбить сливки до пышности, ложкой вмешать в крем с малиной.
Смесь поставить в морозилку на 6 часов. Перемешивать каждые 2 часа, чтобы разбить ледяные кристаллы.


Испечь вафли. Подать их к столу, положив наверх шарик мороженого и украсив малиной.
Очень вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND