Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"

Мои дорогие! Хочу поделиться рецептом, с которым не нужно трудиться! Замечательный рулет! Очень вкусно, спору нет! Не нужно раскатывать, сами формовку руками ему создадим очень ловко! Нежный наш рулет из мяса, весь капустою укрыт, а в верху бекон прекрасный, так в духовочке шкварчит! Считать завершенным, нельзя это блюдо.. И соус у нас получается чудо! Запечем мы в нем рулет! Будет сливочно и сырно! И на завтрак, и в обед, за рулет нам не обидно! И гостям на стол поставить, будет очень хорошо! Если б вы могли представить, как все просто и легко!

Ингредиенты для «Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"»:

  • Фарш мясной (650-750г) — 700 г
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Хлеб (2-3 кусочка хлеба, для фарша (50гр)) — 3 шт
  • Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
  • Горчица (не острая, для фарша) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, для фарша) — 0,5 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу, для фарша, щепотка муската и соль, перец для соуса, если нужно..) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (6-8 листьев капусты, для верха) — 300 г
  • Бекон (8-10 полосок тонкой нарезки бекона, или грудинки.) — 1 упак.
  • Молоко (для соуса) — 250 мл
  • Вода (вода, или бульон, для соуса) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сыр голландский (для соуса, и для верха) — 150 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7168.7 ккал

белки
197.4 г

жиры
100.4 г

углеводы
1140.2 г

Порции

     

ккал
1194.8 ккал


белки
32.9 г

жиры
16.7 г

углеводы
190 г

100 г блюда

     

ккал
177.4 ккал

белки
4.9 г

жиры
2.5 г

углеводы
28.2 г


 

Рецепт «Мясной рулет в сырном соусе "Проще не бывает!"»:

Продукты

Капусту подготовить, как на голубцы, только без строгости ( листья могут быть не абсолютно целыми..) Я делаю ее в микроволновке, 7-8 мин., можно просто отварить.. Главное, чтоб она была мягкой..

Подготовить фарш, хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу, лук мелко нарезать, добавить 1 ст. л горчицы, добавить яйцо, зелень, специи, все хорошо перемешать.

Уложить в огнеупорную форму, сделать формовку руками, в виде рулета.


Сверху выложить листья капусты, внахлест.

Затем полоски бекона. Разогреть духовку 150- 170%, и поставить рулет на 35-45 минут.

Пока рулет готовится, сделать соус: Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка поджарить в нем муку, добавить молоко, бульон (или воду), дать закипеть, поварить минут 5-6, добавить натертый сыр 10-120г., дать ему распуститься, добавить специи (соль, перец, мускат по желанию), и соус готов!

Залить рулет соусом, верх посыпать оставшимся сыром, и вернуть обратно в духовку, минут на 15-20, до полного запекания.

Рулет готов!


Дать ему немного остыть, и достать.

Рулет хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!









Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND