Медовый пасхальный кекс-кулич

Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Медовый пасхальный кекс-кулич»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (700-800 г примерно)
  • Молоко (не менее 3,2%) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Мед (темный, ароматный) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)

Крем

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2199.2 ккал


белки
27.3 г

жиры
123.8 г

углеводы
242.7 г

100 г блюда

     

ккал
274.9 ккал

белки
3.4 г

жиры
15.5 г


углеводы
30.3 г

 

Рецепт «Медовый пасхальный кекс-кулич»:

Сразу скажу - я делала половину порции

Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков

В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!


Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.

Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.

Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме

Делаем крем.

смешиваем сметану с медом

Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND