Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"

Приводит нас всегда в восторг, любой из творога пирог..! Рецептов с ним мы много знаем..! И никогда не голодаем..! Позвольте милые друзья, как вариант добавлю я, еще один простой рецепт.., помог могучий интернет..! Нежный, очень ароматный, к чаю весь такой приятный..! Гостем в дом пирог войдет..! Ожидания превзойдет.., сердце тайно покорив.., тем кто любит чернослив..! С Новым Годом поздравляю! От души я вам желаю много счастья и добра! Чтоб прекрасной жизнь была! Чтоб здоровья много было и судьба всегда хранила! Удачи! Радости! Любви! Веселой, сказочной зимы!!!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"»:

  • Творог (любой ,только не очень жирный.. (можно чуть больше )) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин (большой( нужна цедра и сок)) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2830.4 ккал

белки
79.2 г

жиры
124.2 г

углеводы
356.9 г

100 г блюда

     

ккал
241.9 ккал

белки
6.8 г


жиры
10.6 г

углеводы
30.5 г

 

Рецепт «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"»:

Продукты.

С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.

Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.


Затем добавить творог, сметану и чернослив, перемешать ( можно творог протереть через сито, или блендер), мы любим не протертый, просто хорошо перемешиваю, чтоб было меньше комочков. (творог можно брать больше по количеству, тогда сметаны не нужно).

Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. все хорошо перемешать. форму смазать маслом ( если надо постелить бумагу) выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться на 30-40 минут ( смотреть по готовности), только не пересушить. Дать немного остыть, и извлечь из формы.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND