Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики с яичной начинкой с соусом бешамель под сырной корочкой. Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей)))

Ингредиенты для «Мясные рулетики с яичной начинкой»:

Начинка

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 4 ст. л.

Соус Бешамель

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Соль — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.

Мясо ( рулеты )

  • Филе куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 300 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3359.4 ккал

белки
379.1 г

жиры
147.3 г

углеводы
108.9 г

Порции

     

ккал
280 ккал


белки
31.6 г

жиры
12.3 г

углеводы
9.1 г

100 г блюда

     

ккал
126.3 ккал

белки
14.3 г

жиры
5.5 г

углеводы
4.1 г


 

Рецепт «Мясные рулетики с яичной начинкой»:

Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить.

Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные.

И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете.

Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем.


Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться).

Вот такие рулетики должны получиться.

Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ).

Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру").

Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус.


Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито.

Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком.

Присыпьте натертым твердым сыром.

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С.

Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое.


В разрезе...

На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять не маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND