Мясные рулетики с яичной начинкой с соусом бешамель под сырной корочкой. Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось невероятно вкусно. Впереди Новый Год и это блюдо будет украшать мой праздничный стол. Порадуйте и Вы гостей)))
Ингредиенты для «Мясные рулетики с яичной начинкой»:
Начинка
- Яйцо куриное — 7 шт
- Крабовые палочки — 7 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 4 ст. л.
Соус Бешамель
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 л
- Соль — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
Мясо ( рулеты )
- Филе куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясные рулетики с яичной начинкой»:
Приготовим ингредиенты. Яйца помыть и сварить.
Филе куриное тщательно вымыть и порезать как на отбивные.
И отбить. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталось лучше отбивать его в одноразовом пакете.
Для начинки порезать вареные яйца, крабовые палочки и лук зеленый. Солим немного, добавляем сметану и перемешиваем.
Формируем рулетики, (мясо берем мокрыми руками что-бы не прилипало) и начинки кладем не очень много, где-то чуть меньше одной столовой ложки ( так лучше закрутиться).
Вот такие рулетики должны получиться.
Далее мы обжарим их на сковороде до полу готовности ( золотистой корочки ).
Пришло время соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния ( кстати эта смесь называется - "Ру").
Вливаем тоненькой струйкой молоко и постоянно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Солим, приправляем мускатным орехом и пробуем на вкус.
Если в соусе попадаются комочки перетрите его через сито.
Рулеты выложите на противень, на дно налейте немного воды ( 1/4 стакана ), залейте их соусом и присыпьте зеленым луком.
Присыпьте натертым твердым сыром.
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С.
Запах умопомрачительный, мясо несмотря на сухость куриной грудки сочное и мягкое.
В разрезе...
На гарнир отлично подойдет пюрешка. Ее можно заправлять не маслом, а соусом бешамель которого в мясе будет предостаточно. Очень вкусно... Приятного Вам аппетита)))