Мясо с пряным луком

Очень нежное мясо с корочкой в сметане. Готовится очень быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Мясо с пряным луком»:

  • Свинина (Я брала окорок) — 1 кг
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт
  • Перец черный (Горошком) — 7 шт
  • Уксус — 4-5 ст. л.
  • Сметана (Взяла 30%-ную) — 500 г
  • Лист лавровый (Крупных ) — 3 шт

Время приготовления: 55 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3701.5 ккал

белки
177.2 г

жиры
317 г

углеводы
41.7 г

Порции

     

ккал
740.3 ккал


белки
35.4 г

жиры
63.4 г

углеводы
8.3 г

100 г блюда

     

ккал
206.8 ккал

белки
9.9 г

жиры
17.7 г

углеводы
2.3 г


 

Рецепт «Мясо с пряным луком»:

Свинину режем достаточно крупными кусочками, солим, перчим, добавляем специи и ставим на сильный огонь в духовку.

Пока свинина запекается, кипятим воду и режем лук полукольцами.

Лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его закрывала. Добавляем уксус, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой или другой тарелкой. Оставляем мариноваться на 7-10 минут

Достаем свинину. Она должна быть слегка зажаристой.
Откидываем лук на дуршлаг, удаляем перец и лавровый лист.


Выкладываем лук слоем и отправляем в духовку. Огонь следует сделать меньше

Когда лук станет золотистым, вытаскиваем мясо из духовки и выкладываем сметану ровным слоем. И снова в духовку на самый маленький огонь.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND