Мясо тушеное с черносливом

Чудесное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом

Ингредиенты для «Мясо тушеное с черносливом»:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 5 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3476.8 ккал

белки
182.8 г

жиры
219.5 г

углеводы
214.3 г

Порции

     

ккал
347.7 ккал


белки
18.3 г

жиры
22 г

углеводы
21.4 г

100 г блюда

     

ккал
170.4 ккал

белки
9 г

жиры
10.8 г

углеводы
10.5 г


 

Рецепт «Мясо тушеное с черносливом»:

Для приготовления этого чудесного мяса со слегка сладковатым вкусом нам понадобится: мясо - 1 кг., свинина или говядина, это уже на ваш вкус. Морковь - 5-6 шт., чернослив - 200 гр., чеснок - 5-6 зубчиков, лук репчатый - 4 шт., соль, перец - по вкусу. Мясо шпигуем морковью и чесноком, натираем солью и перцем и ставим в духовку запекаться, минут на 40-50. Морковь и лук нарезаем соломочкой, добавляем к ним чернослив и ставим тушиться на медленном огне с добавлением бульона, а если его нет в запасе, то воды. После запекания нарезаем мясо порционными кусками, аккуратно раскладываем его на овощах и продолжаем тушить до полной готовности, у меня ушло 1 ч 30 мин. Не забываем попробовать на соль, и приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND