Мюсли-батончики

В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.

Ингредиенты для «Мюсли-батончики»:

  • Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль" 5 злаков смесь хлопьев) — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Орехи кешью / Кешью — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Финик (без косточек) — 100 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 35 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2929 ккал

белки
64.4 г

жиры
126.5 г

углеводы
366.5 г

100 г блюда

     

ккал
318.4 ккал

белки
7 г


жиры
13.8 г

углеводы
39.8 г

 

Рецепт «Мюсли-батончики»:

Для приготовления мюсли-батончиков берем многозерновые хлопья ТМ "Мистраль" 5 злаков (хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячменные.)

Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" высыпать в жаропрочную форму и подсушить в горячей духовке при температуре 170 градусов до золотисто-соломенного цвета.

Курагу залить кипятком и дать хорошо распариться. Распаренную курагу измельчить блендером до однородной воздушной массы.

К измельченной кураге в блендер добавляем очищенные от косточек финики и хорошо взбиваем.


Агар-агар развести в чашке кипятка и проварить 5-7 минут после закипания. Выключить огонь и оставить минут на 10.

Блендером измельчаем грецкие орехи и орехи кешью.

Смешать поджаренные хлопья из 5 злаков ТМ "Мистраль" с фруктовой массой, добавить измельченные грецкие орехи и орехи кешью, семена льна и агар-агар.

Для обычных мюсли-батончиков выложить массу в квадратную форму толщиной 1 см, разровнять кулинарной лопаткой и разрезать на брусочки.

Для более интересного варианта можно использовать силиконовую форму. Смочить её водой, уложить мюсли-массу по ячейкам и оставить на сутки при комнатной температуре.


Мюсли-батончики готовы.

Угощайтесь!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND